SCHÜLERVERTRETUNG

UNSERE SCHÜLERVERTRETUNG (SV)

Schule ist nicht nur ein Ort zum Lernen, sondern vor allem auch ein Ort, an dem Ihr Euch selbst aktiv einbringen könnt.

Ihr möchtet, dass es Sportturniere gibt, einen Raum zur Pausengestaltung, Ihr habt Ideen, wie die Schule schöner und besser werden kann? Dann beteiligt Euch an der SV-Arbeit und sprecht die SV an. Wer dazu gehört, seht ihr bei „Auf einen Blick“.

Aktuelles

Der Bundesweite Vorlesetag ist seit 2004 Deutschlands größtes Vorlesefest und eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Jedes Jahr am dritten Freitag im November setzt der Aktionstag ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens und begeistert Kinder und Erwachsene für Geschichten.

Vorlesen verbindet: egal ob jung oder alt, analog oder digital, beim großen Auftritt oder in gemütlicher Atmosphäre. Für die Dauer einer Geschichte erleben Vorleser:innen und Zuhörer:innen ein gemeinsames Abenteuer und teilen lustige, traurige und spannende Momente. Um dieses Miteinander zu feiern und der großen Sehnsucht nach einem Wiedersehen Rechnung zu tragen, lautet unser diesjähriges Motto „Freundschaft und Zusammenhalt“.

Schulintern möchten wir Euch dazu einladen, einen fiktionalen Text zum Thema „Freundschaft und Zusammenhalt“ zu schreiben. Alle weiteren Informationen findet Ihr hier (Länge, welche Art von Texten, Abgabe etc.).

Viel Freude und Erfolg beim kreativen Schreiben! Eure SV

auf einen blick

Was macht unsere SV?
Die SV setzt sich für die Interessen der Schüler:innen des BK Gladbeck ein und organisiert Aktionen rund um das schulische Leben.

Wer ist Mitglied der SV?
Zur SV gehören der Schülersprecher oder die Schülersprecherin sowie alle Klassensprecher:innen. Jede:r kann sich an die SV mit Ideen und Wünschen wenden.

Ansprechpartnerinnen:
Frau Brinkmeier