VERSORGUNGSMANAGEMENT
Ist der Bildungsgang etwas für mich?
- Interesse am Kochen und
- kannst Dir vorstellen, später einmal in der Gastronomie oder im sozialen Bereich (z. B. in Kindergärten, Pflegeheimen) zu arbeiten?
- teamfähig,
- in der Lage, einen Arbeitsablauf zu planen und
- motiviert, Deinen ersten Schulabschluss zu absolvieren?
Dann könnte die Ausbildungsvorbereitung – Ernährungs- und Versorgungsmanagement das Richtige für Dich sein!
Du möchtest dich anmelden?
Ansprechpartner:
Herr Schniederjan (Bildungsgangleitung)
schniederjan(at)bkgladbeck.de
Ist der Bildungsgang etwas für mich?
- Interesse am Kochen und
- kannst Dir vorstellen, später einmal in der Gastronomie oder im sozialen Bereich (z. B. in Kindergärten, Pflegeheimen) zu arbeiten?
- teamfähig,
- in der Lage, einen Arbeitsablauf zu planen und
- motiviert, Deinen ersten Schulabschluss zu absolvieren?
Dann könnte die Ausbildungsvorbereitung – Ernährungs- und Versorgungsmanagement das Richtige für Dich sein!
Du möchtest Dich anmelden?
Hier gibt es Infos zur Anmeldung!
Ansprechpartner
Herr Schniederjan (Bildungsgangleitung)
schniederjan(at)bkgladbeck.de
Auf einen Blick
Voraussetzung
Kein Abschluss
Dauer
1 Jahr
Zusatzqualifikationen
—
Abschlussprüfung
Keine
Schulabschluss
Hauptschulabschluss nach Klasse 9
Besonderheiten
Möglichkeit, den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 in einer externen Prüfung zu machen
Unterrichtsfächer
Berufsbezogener
Lernbereich
Produktion
Dienstleistung
Mathematik
Englisch
Wirtschafts- und Betriebslehre
Naturwissenschaft
Berufsübergreifender
Bereich
Religionslehre
Sport/Gesundheitsförderung
Politik/Gesellschaftslehre
Differenzierungs-
bereich
Zukunftsperspektiven
(Wie geht es weiter?)
(Wie geht es weiter?)
IN DER SCHULE
Berufsfachschule 1 – Ernährungs- und Versorgungsmanagement (oder in den Bereichen: Elektro-, Fahrzeug-, Holz-, Metalltechnik oder Wirtschaft und Verwaltung)
NACH DER SCHULE
Einstieg in den Beruf (Praktika) oder Aufnahme einer Berufsausbildung in den folgenden Bereichen:
- Schwerpunkte Gastgewerbe und Hauswirtschaft: HauswirtschafterIn, Fachkraft im Gastgewerbe, Koch/Köchin
- Schwerpunkt Backwarenherstellung: BäckerIn, FachverkäuferIn im Nahrungsmittelhandwerk – Bäckerei/Konditorei
- Schwerpunkt Fleischverarbeitung: FleischerIn, FachverkäuferIn im Nahrungsmittelhandwerk – Fleischerei