BKG goes green - Minze, Oregano und Co

Die Garten-AG hat sich mit viel Elan um das Hochbeet gekümmert. In einer gemeinschaftlichen Aktion haben die Mitglieder verschiedene Kräuter eingepflanzt, die künftig in der Lernküche beim Essensvorbereiten verwendet werden. Folgende Kräuter fanden ihren Platz im Hochbeet:

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Minze
  • Currykraut
  • Koriander
  • Oregano
  • Thymian
  • Maggikraut
  • Rosmarin

Diese frischen Kräuter werden nicht nur das Kochen bereichern, sondern auch den Schüler:innen helfen, ein besseres Verständnis für gesunde Ernährung zu entwickeln. Die Hochbeete verdanken wir der Stadt Gladbeck, die mit dem Projekt „Gladbeck goes green“ „Social Gardening“, also gemeinschaftliches Gärtnern und mehr Nachhaltigkeit fördern will. Danke dafür! Seid gespannt auf die ersten Gerichte, die wir Euch demnächst bei Instagram und hier präsentieren werden.

Zusätzlich hat die AG eine Kletterrose und Efeu an dem Zaun gepflanzt, der parallel zur Hauptstraße verläuft. Diese Pflanzen sollen nicht nur den Zaun verschönern, sondern auch als Sichtschutz für den Schulhof dienen. Beim nächsten Treffen ist geplant, weitere Kletterrosen hinzuzufügen. Damit soll nicht nur der Schulhof aufwertet werden, sondern auch einen Lebensraum für Insekten schaffen.

Die Garten-AG freut sich auf die kommenden Projekte und die positive Entwicklung unseres Schulgartens!