AUSBILDUNGSVORBEREITUNG 
 ERNÄHRUNGS- UND
 VERSORGUNGSMANAGEMENT 

Ist der Bildungsgang etwas für mich?

Du hast
  • Interesse am Kochen und
  • kannst Dir vorstellen, später einmal in der Gastronomie oder im sozialen Bereich (z. B. in Kindergärten, Pflegeheimen) zu arbeiten?
Du bist
  • teamfähig,
  • in der Lage, einen Arbeitsablauf zu planen und
  • motiviert, Deinen ersten Schulabschluss zu absolvieren?

Dann könnte die Ausbildungsvorbereitung – Ernährungs- und Versorgungsmanagement das Richtige für Dich sein!

Du möchtest dich anmelden?


Ansprechpartner:
Herr Schniederjan (Bildungsgangleitung)
schniederjan(at)bkgladbeck.de

Ist der Bildungsgang etwas für mich?

Du hast
  • Interesse am Kochen und
  • kannst Dir vorstellen, später einmal in der Gastronomie oder im sozialen Bereich (z. B. in Kindergärten, Pflegeheimen) zu arbeiten?
Du bist
  • teamfähig,
  • in der Lage, einen Arbeitsablauf zu planen und
  • motiviert, Deinen ersten Schulabschluss zu absolvieren?

Dann könnte die Ausbildungsvorbereitung – Ernährungs- und Versorgungsmanagement das Richtige für Dich sein!

Du möchtest Dich anmelden? 
Hier gibt es Infos zur Anmeldung!

Ansprechpartner

Herr Schniederjan (Bildungsgangleitung)
schniederjan(at)bkgladbeck.de

Auf einen Blick

Voraussetzung

Kein Abschluss

Dauer

1 Jahr

Zusatzqualifikationen

Abschlussprüfung

Keine

Schulabschluss

Hauptschulabschluss nach Klasse 9

Besonderheiten

Möglichkeit, den Hauptschulabschluss nach Klasse 10 in einer externen Prüfung zu machen

Unterrichtsfächer

Berufsbezogener
Lernbereich

Betriebsorganisation
Produktion
Dienstleistung
Mathematik
Englisch
Wirtschafts- und Betriebslehre
Naturwissenschaft

Berufsübergreifender
Bereich

Deutsch/Kommunikation
Religionslehre
Sport/Gesundheitsförderung
Politik/Gesellschaftslehre

Differenzierungs-
bereich

Zukunftsperspektiven
(Wie geht es weiter?)

IN DER SCHULE

Berufsfachschule 1 – Ernährungs- und Versorgungsmanagement (oder in den Bereichen: Elektro-, Fahrzeug-, Holz-, Metalltechnik oder Wirtschaft und Verwaltung)

NACH DER SCHULE

Einstieg in den Beruf (Praktika) oder Aufnahme einer Berufsausbildung in den folgenden Bereichen:

  • Schwerpunkte Gastgewerbe und Hauswirtschaft: HauswirtschafterIn, Fachkraft im Gastgewerbe, Koch/Köchin
  • Schwerpunkt Backwarenherstellung: BäckerIn, FachverkäuferIn im Nahrungsmittelhandwerk – Bäckerei/Konditorei
  • Schwerpunkt Fleischverarbeitung: FleischerIn, FachverkäuferIn im Nahrungsmittelhandwerk – Fleischerei

Du möchtest dich anmelden?

Beiträge