Serviceangebote

Voreinschulung und erster Schultag

Die Voreinschulung findet in diesem Jahr nicht in der Schule statt. Die neuen Schülerinnen und Schüler sind stattdessen angerufen worden.

Sollten Sie nicht erreicht worden sein und wollen Sie Ihren Schulplatz nicht antreten, schreiben Sie bitte eine Mail an Beratung(at)bkgladbeck.de. Wir können Ihren Platz dann an jemand anderen vergeben.

Wann es für neue Schülerinnen und Schüler im neuen Schuljahr losgeht und was Sie sonst noch wissen müssen, lesen Sie bitte unter "Weiterlesen".

Am Berufskolleg Gladbeck gilt auch im folgenden Schuljahr voraussichtlich eine Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände.

Bitte bringen Sie Ihr Zeugnis im Original und in Kopie mit. Sollten Sie Arbeitslosengeld II (Hartz IV) beziehen, bringen Sie bitte außerdem eine Kopie des Bewilligungsbescheids mit. Die Bücher im Eigenanteil werden dann von der Schule besorgt. Eine nachträgliche Erstattung des Geldes ist nicht möglich.

Bitte lassen Sie von Ihrem Arzt/Ihrer Ärztin das Formular zum Masernschutz ausfüllen. Den Vordruck finden Sie hier.

Für die einzelnen Klassen gibt es Anfangszeiten, die von den Zeiten in der Zusage abweichen. Bitte entnehmen Sie die Anfangszeit der folgenden Tabelle. In welche Klasse und in welchen Raum Sie müssen, erfahren Sie vor Ort durch einen Aushang und Lehrkräfte, die Ihnen zeigen, wo Sie hinmüssen.

In der Tabelle finden Sie außerdem spezielle Informationen, die die Bildungsgänge zur Verfügung gestellt haben. Sollten Sie für Ihren Bereich keine gesonderten Informationen vorfinden, erhalten Sie diese am ersten Schultag.

Anfangszeiten für den ersten Schultag (12.08.2020)

Bildungsgang Anfangszeit Zusatzinformationen
Hauptschulabschluss nach Klasse 9
Ausbildungsvorbereitung 8.45 Uhr Bitte nur Stift und Papier mitbringen!
Internationale Förderklasse 12.00 Uhr Bitte nur Stift und Papier mitbringen!
Hauptschulabschluss nach 10 und Fachoberschulreife
Berufsfachschule für Bau- und Holztechnik 9.00 Uhr zu besorgende Bücher
Berufsfachschule für Elektrotechnik 9.30 Uhr Bitte nur Stift und Papier mitbringen!
Berufsfachschule für Metalltechnik 10.00 Uhr Bitte nur Stift und Papier mitbringen!
Berufsfachschule für Fahrzeugtechnik 10.30 Uhr Bitte nur Stift und Papier mitbringen!
Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement 11.00 Uhr Informationen zur Einschulung
Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung 11.00 Uhr Bitte nur Stift und Papier mitbringen!
Fachhochschulreife (schulischer Teil)
Höhere Handelsschule Gesundheitsmanagement 9.00 Uhr zu besorgende Bücher und Taschenrechner
Höhere Handelsschule mit 2. Fremdsprache 9.30 Uhr zu besorgende Bücher und Taschenrechner
Höhere Handelsschule Informationswirtschaft 10.00 Uhr zu besorgende Bücher und Taschenrechner