Corona-Virus - aktuelle Hinweise

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

der Alltag ohne den persönlichen Kontakt zu Bekannten und Verwandten ist sicherlich nicht einfach. Und vielleicht fehlt Ihnen auch der morgendliche Unterricht. Es ist schön zu sehen, wie engagiert die meisten von Ihnen bei der Bearbeitung der Aufgaben sind, die wir Ihnen gegeben haben. Dafür gibt es von uns den Daumen hoch!!!

Halten Sie durch und weiterhin Abstand, damit wir uns möglichst bald wiedersehen.

NEU: Wenn Sie Unterstützung brauchen, weil die Situation für Sie zu schwierig wird, können Sie die "Nummer gegen Kummer für Kinder und Jugendliche" unter 116 111 wählen. Online-Hilfe gibt es außerdem hier. Das Elterntelefon 0800 111 0 550 steht den Erziehungsberechtigten mit Rat zur Seite. Das Hilfetelefon "Gewalt gegen Frauen" ist unter 0800 111 0 111 oder 0800 111 0 222 zu erreichen.

Sie können auch gern eine Mail an unser Beratungsteam (beratung(at)bkgladbeck.de) schicken und eine Telefonnummer angeben. Wir rufen Sie dann zurück und schauen, wie wir Sie unterstützen können.

Die Klassenleitungen stehen Ihnen weiterhin als Ansprechpartner/innen zur Verfügung.

Auszubildende gehen auch an den Berufsschultagen in die Betriebe.

Bis zu den Osterferien werden keine Klausuren geschrieben. Das gilt auch für die Vorklausuren in der Zweijährigen Berufsfachschule, die Vorabiturklausuren und mögliche Nachschreibklausuren.

Wenn nach den Osterferien der Unterrichtsbetrieb wieder aufgenommen wirdgelten folgende Klausurtermine: Vorklausuren: BWLR/Informationswirtschaft: Dienstag (21.4.), Vorklausur Mathematik: Donnerstag (23.4.); Vorabiturklausur BWL: Donnerstag (23.4.).

IHK-Prüfungen sind bis einschließlich zum 24. April 2020 abgesagt.

Am BK-Gladbeck gibt es keine Corona-Infektion (Stand 27.3.2020).