Eintauchen in die Welt der Bücher und mehr: Büchereibesuch mit der IFK

Kurz vor den Osterferien stattete die IFK 1 in Begleitung von Frau Dr. Quick der Stadtbücherei Gladbeck einen Besuch ab. Unter der fachkundigen Leitung von Frau von Heesen lernten die Schülerinnen und Schüler vieles über den Aufbau und die Aufstellungssystematik der Bücherei und sahen sich sogar kurz den angrenzenden Kinosaal an.

Dabei erfuhren sie auch, dass die Stadtbücherei weit mehr zu bieten hat als ‚nur‘ Bücher, nämlich ebenso Zeitschriften, Filme, Spiele, CDs und Hörbücher.

Mit je einem kostenlosen Probe-Leihausweis und neuen Eindrücken kehrten alle anschließend zurück zum BK Gladbeck. Die nächste Deutscharbeit kann nun also kommen, denn bei so vielen Medien ist sicherlich auch das ein oder andere Buch zum Üben dabei.