Erfolgreiche Teilnahme am Internet-Teamwettbewerb Französisch

Die Französischkurse des Wirtschaftsgymnasiums nahmen in diesem Jahr zum zweiten Mal erfolgreich am Internetwettbewerb des Institut Français in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Schule und Bildung NRW, der VdF, TV5 Monde und Arte teil. Anlässlich des deutsch-französischen Tages am 22.Januar beantworteten rund 45 Schülerinnen und Schüler der 11., 12. und 13. Klasse Fragen zu unterschiedlichen Themengebieten wie Film, Sport, Küche, Kultur und Sprache des Nachbarlandes.

Dabei konnten die Gruppen ihr Wissen auf zwei verschiedenen Niveaustufen je nach Lernjahr unter Beweis stellen.

Der Kurs der 12. Klasse schaffte es auf Platz 66 von 120 teilnehmenden Schulen, die Schülerinnen und Schüler der 13 können sich über Platz 22 (von 131 Schulen) und die 11. Klasse über einen erfolgreichen 10. Platz (ebenfalls von 120 Schulen) freuen.

Félicitations!