Besuch der Friseurazubis bei BGWstudio78 in Bochum

Auch in diesem Jahr besuchten die Auszubildenden der Friseur-Mittelstufe im Rahmen des Lernfeldes 8 „Haare tönen“ das Seminar „Colour Technics – Strähnen im Fokus“ bei der BGWstudio78 in Bochum.

Zu Beginn wurde im Seminar das Thema Farblehre aufgefrischt und die Auszubildenden durften an Modellen den passenden Farbtypen an einem Modell bestimmen. Auch das Thema Hautschutz bekam zusätzliche Aufmerksamkeit, denn die Hände sind das wertvollste Werkzeug unserer Friseure.

In einem kleinen Quiz konnten die Schülerinnen ihr neu gewonnenes Wissen auch gleich unter Beweis stellen und tolle Preise gewinnen. Vielen Dank dafür!

Das gemeinsame Mittagessen stärkte die Azubis, um nach der theoretischen Einführung die Strähnentechniken, Haubensträhnen, Foliensträhnen und die Freihandtechnik in V-Form praktisch an Übungsköpfen anzuwenden. Die Dozentinnen gaben Hilfestellung, standen mit Rat und Tat zur Seite und gaben auf humorvolle und sympathische Art und Weise ihre Tipps und Tricks an die Auszubildenden weiter.

Es war ein spannender und lehrreicher Tag und wir bedanken uns bei dem gesamten BGWstudio78-Team für die tolle Zeit außerhalb des Schulalltags.