Besuch der Friseurauszubildenden bei BGWstudio78 in Bochum

Im Rahmen des Lernfeldes 8 „Haare tönen“ besuchten die Auszubildenden der Mittelstufe das Seminar „Colour Technics – Strähnen im Fokus“ bei der BGWstudio78 in Bochum.

Zu Beginn wurde im Seminar das Thema Farblehre aufgefrischt und die Schülerinnen durften an Modellen den passenden Farbtypen bestimmen.Das Thema Hautschutz bekam zusätzliche Aufmerksamkeit, denn die Hände sind das wertvollste Werkzeug unserer Friseure.

In einem kleinen Quiz konnten die Schülerinnen ihr neu gewonnenes Wissen auch gleich unter Beweis stellen.

Das gemeinsame Mittagessen stärkte die Azubis, um nach der theoretischen Einführung auf der Studiobühne die Strähnentechniken, Haubensträhnen, Foliensträhnen und die Freihandtechnik in V-Form an Übungsköpfen auszuarbeiten. Die Dozentinnen gaben Hilfestellung, standen mit Rat und Tat zur Seite und gaben auf humorvolle und sympathische Art und Weise ihre Tipps und Tricks an die Auszubildenden weiter.

Zum Abschluss gab es für die Gewinner des Quiz eine tolle Umhängetasche und für alle anderen Teilnehmer eine Hautschutz- und Pflegecreme geschenkt. Vielen Dank dafür!