#creativefuture - Kreative Handwerksberufe mit Zukunft!

Dass sie einen abwechslungsreichen und kreativen Beruf mit Zukunftsperspektive gewählt haben, wissen unsere Azubis der Maler und Lackierer Oberstufe ja schon längst! Beim Ausbildungsevent #creativefuture am Adolph-Kolping-Berufskolleg in Münster konnten sie sich darüber nicht nur mit ihren Kolleginnen und Kollegen austauschen, sondern auch in andere Ausbildungsberufe des kreativen Handwerks reinschnuppern.

Sprayen, Pulverbeschichten, Emaillieren, Polstern, Lackieren, Vergolden, Schablonieren, Nähen, Illustrieren... verschiedene Workshops, ein umfangreiches Informationsangebot und leuchtende Schüleraugen zeigten, wie spannend und facettenreich eine Ausbildung im Maler- oder Stuckateurhandwerk, als Raumausstatter, Gestalter für visuelles Marketing, als Fahrzeuglackierer oder Verfahrensmechaniker für Beschichtungstechnik sein kann!

Und weil im Handwerk neben dem Fachlichen auch das soziale Miteinander eine besondere Rolle spielt, ließen Ömer Cavdar, Christin Evers, Leon-André Gwodz, Niklas Salman und Frau Schmaltz die Klassenfahrt der AML3 auf dem Weihnachtsmarkt ausklingen.