Wenn Sie den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 haben...

Mit dem Hauptschulabschluss nach Klasse 9 können Sie die Berufsfachschule (Typ 1) besuchen. Der Unterricht findet in Vollzeitform (also an fünf Schultagen pro Woche) statt und dauert ein Schuljahr. Als Abschluss können Sie den Sekundarabschluss (Hauptschulabschluss nach Klasse 10) erhalten.

Wenn Sie diese Schulform besuchen möchten, können Sie am Berufskolleg Gladbeck unter folgenden Fachrichtungen wählen:

• Elektrotechnik

• Ernährung und Versorgungsmanagement

• Bau- und Holztechnik

• Metalltechnik

• Wirtschaft und Verwaltung

Nach Abschluss der Berufsfachschule 1 können Sie eine Ausbildung beginnen oder die Berufsfachschule 2 am Berufskolleg Gladbeck besuchen.

Wenn Sie sich für den Besuch der Berufsfachschule 1 interessieren, können Sie sich Dienstag und Donnerstag in der Zeit von 15 bis 16 Uhr in der Sprechstunde unserer Schullaufbahnberatung beraten lassen. Oder schreiben Sie uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!